Антон Смирнов

25.01.2014

Смерть

Я очень благодарен одному событию в своей жизни. Было это в лихие девяностые. Мы с моей девушкой и друзьями отдыхали в клубе. Не буду вдаваться в подробности происшествия, короче произошла конфликтная ситуация между нашей компанией и компанией, отдыхавших там, блюстителей закона в штатском. И как результат у меня огнестрельное ранение в районе сердца от выстрелов в упор… Меня сначала доставили в травмпункт где я лежал на кушетке в приемной и слушал, как врачи, жуя бутерброды, общались между собой и говорили: что не надо к нему прикасаться, пусть скорая везет его в городскую больницу, а то мало ли чего с ним произойдет… И вот я лежу и смотрю на кровоточащую струйку из отверстия на груди, и у меня мощным потоком проносятся разные мысли о жизни своей, вопросы возникают всякие, типа: а если это все, конец? и что дальше? а как я жил все это время? и т.д. Потом приезжает скорая, в которой опят же мне говорят, что держись до больницы мы тебя трогать не будем, ранение опасное…
Со мной в скорой едет моя девушка, вся в слезах, а меня от всей этой ситуации начинает распирать от смеха, я прямо-таки заливаюсь от души. Я смеюсь над всеми своими страхами и сомнениями, переживаниями, которые были в моей жизни. Перед лицом смерти они все теряют смысл… Становиться не важно, что о тебе подумают другие, если будешь заниматься тем, чем нравится, и не важно, получится что-то из начатого тобою дела или нет, потому что просто кайфуешь от самого процесса...

Знаете, я понял тогда, что принимая смерть и не боясь ее, начинаешь жить без страха и сомнения. По моему мнению смерть это просто неизвестность, которая пугает так же, как и страх перед будущим, и страх перед всем новым и непонятным. И, осознавая это, понимая, что можно умереть в любой момент, начинаешь жить настоящим моментом, не откладывая ничего на завтра, делая все по максимуму в настоящем, ничего не ожидая в замен. Здесь и сейчас.




Возврат к списку